- Por MJ
- |
Septiembre, Mes de la patria y de disfrutar increíbles recetas chilenas como un rico pastel de choclo. ¡Acá te dejamos la receta para que te animes a disfrutarla en estas Fiestas Patrias!
Pastel de choclo
Ingredientes:
Para la pasta de choclo:
- 1 kilo de granos de choclo descongelados
- 1/4 taza de leche
- 5 huevos
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- Sal y pimienta
Para el relleno:
- 2 tazas de pino de carne
- 6-8 trozos de pollo cocido
- 10 aceitunas negras deshuesadas
- 2 cucharadas de pasas rubias
- 4 huevos duros
- 1 cucharada de azúcar flor para espolvorear (opcional)
Preparación:
En la procesadora haces la pasta de choclo con 1 kilo de choclo, un cuarto de taza de leche y 5 huevos. Para obtener una pasta más suave, puedes pasar la mitad de la mezcla por un colador y eliminar un poco el hollejo. Finalmente cuando ya veas una pasta homogénea agregas 2 cucharadas de mantequilla derretida y sazonas.
Para armar el pastel en una fuente de greda colocas la mitad de la pasta de choclo que habías hecho previamente, encima el pino de carne, pedacitos de pollo, aceitunas sin cuesco, pasas y huevos duros en láminas, finalmente poner el resto de la pasta de choclo y al horno.
Hornea todo el pastel hasta que el choclo esté cocido y la superficie dorada, es decir, unos 15-20 minutos aproximadamente. Servir muy caliente.
Si no te gusta alguno de los ingredientes de la capa intermedia lo puedes eliminar y listo, ¡a comer pastel de choclo!
Esta y otras recetas de la gastronomía nacional las puedes encontrar en el sitio Recetas de Chile, ¡y descargar su aplicación para Google Play y App Store! Hay desde platos, sándwiches, postres, ensaladas, aperitivos y más.