En #Conectados seguimos dándote ideas de recetas para lucirte con tu media naranja en el Día del Amor. Esta vez, quisimos compartir una rica y saludable receta del blog Mundo Dulcinea, de Claudia Varleta: una tarta de frutillas y chocolate.
Los ingredientes para la tarta son:
- 20 dátiles
- 2 cucharadas de mantequilla de almendras
- 3 cucharadas de aceite de coco derretido
- 1/2 taza de almendras picadas
- 3/4 de taza de quinoa inflada
- 1 tarro de leche de coco
- 150 gramos de chocolate bitter
- 15 frutillas cortadas en láminas
Te puede interesar: Disfruta el Día de los Enamorados junto a unos ricos vizzios saludables
Preparación:
Para la masa, se debe procesar los dátiles (que se remojan anteriormente), la mantequilla de almendras y el aceite de coco, hasta tener una pasta. Ahí, se agrega las almendras y se vuelve a procesar. La mezcla se pone en un bowl y se agrega la quinoa inflada. Esto se mezcla bien y la masa resultante se pone en un molde que termina en el refrigerados por 30 minutos.
En el relleno, el chocolate se derrite a baño maría, mientras que se abre el tarro de leche de coco refrigerado, donde sacamos con una cuchara solo la parte espesa que queda. Tras esto, bates la leche hasta que quede como crema batida y la mezclas con el chocolate ya derretido. Este relleno se pone sobre la masa y luego se cubre con una lamina de frutillas cortadas. ¡Ñam!