Con el frío que ha hecho en los últimos días, las ganas de comerse una rica sopaipilla sobran, ¿o no? Sin embargo, todos saben que comer frituras puede ser muy dañino para la salud, especialmente si es en exceso.
Revisa: ¡Antojos de días fríos! Descubre dónde comer picarones, sopaipillas y churros
Por lo mismo comenzamos a navegar por Internet y encontramos esta increíble receta de Connie Achurra, conductora de «Mi lado dulce y saludable» en Canal 13 Cable, quien sorprendió hace unos meses con una deliciosa opción para disfrutar sopaipillas saludables en su cuenta de Facebook.
Revisa: ¿Antojo de sopaipillas? Anímate con esta receta
Receta de sopaipillas versión saludable
Ingredientes (para 12-15 unidades):
- 1 taza de puré de zapallo
- 2 a 3 tazas de harina integral
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de polvos de hornear
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea y hacer las sopaipillas. El truco está en dorarlas en un sartén con un chorrito de aceite de oliva y de ahí a horno medio a terminar la cocción por unos 20 minutos. Así no se pierde la enjundia y sabor del aceite pero tampoco se fríe.