Entre tantas cosas que hacemos en el día, suele pasar que se nos olvida un vital elemento para la hora de la once: el pan. Si estás en ese caso, quieres probar algo nuevo o recordar una receta de la abuela, las churrascas es un muy buena solución.
Esta clásica preparación se caracteriza porque necesita muy pocos ingredientes y es muy fácil de hacer.
¡Toma nota!
CHURRASCAS
Ingredientes:
- 4 tazas de harina (use tazas de 300cc)
- 1 cucharadita y media de sal
- 5 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 taza y media de agua tibia.
Preparación:
Unir primero los ingredientes secos y mezclar. Luego hacer un orificio en medio y agregar el aceite y el agua. Mezclar todo y amasar.
Una vez lista la masa, cortarla y formar bolitas. Luego aplástalas y estira con el uslero. No deben quedar muy gruesas. Una vez estiradas, pinchar con un tenedor.
Ponlas en el sartén caliente (le puedes poner unas gotas de aceite con una servilleta), 5 minutos por lado. También las puedes hacer a la parrilla, en un tostador o al horno.