Ya estamos en otoño y las temperaturas van bajando cada día más. Si eres de esas personas que no soporta el frío y buscas cualquier manera de recibir calor, o si simplemente adoras preparar nuevos platos, te recomendamos esta simple receta de sopa de zapallo que te preparará para las bajas temperaturas, deleitando tu paladar a la vez.
Para preparar este delicioso plato necesitarás los siguientes ingredientes:
- 1 zapallo o calabaza de buen tamaño, pelado, sin semillas y cortado en trozos pequeños
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla blanca, picada finamente
- 3 dientes de ajo, machacados
- 1 cucharadita de comino molido
- 4 tomates, pelados y picados
- 6 tazas de caldo de pollo o verduras
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Caliente el aceite en una cacerola de buen tamaño.
- Añada la cebolla, el ajo, el comino y los tomates, cocine hasta que las cebollas estén suaves, por unos 5 minutos.
- Añada el caldo de pollo o verduras y haga hervir.
- Añada los trozos de zapallo o calabaza y haga hervir nuevamente, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento hasta que los pedazos de zapallo estén suaves, aproximadamente unos 30 minutos.
- Dejar que la sopa se enfríe lo suficiente para poder licuarlo, licuar hasta obtener un puré.
- Añada sal y pimienta al gusto, re-calentar si la sopa lo requiere
- Sirva la sopa caliente con queso feta o queso de cabra y cebolletas picadas.
Ya lo sabes, no hay motivo para pasar frío en esta temporada de otoño-invierno ¡Y de paso, comer sano!