Nos vamos acercando al Maratón de Santiago 2016, y aunque hay varios que se repiten el plato, hay otros que se preparan para correr una carrera por primera vez. Para los primerizos tenemos algunas recomendaciones:
- Un día antes activa tu cuerpo con un trote suave de 20 a 30 minutos y realiza elongaciones suaves.
- Debes mantenerte hidratad@, consumiendo entre 2 y 3 litros de agua al día.
- En la noche tienes que comer liviano e intentar descansar.
- Lo ideal es que al menos dos días antes comiences a comer alimentos libres de grasas saturadas, livianos en fibras y que consumas mucho líquido.
- La noche anterior cena algo abundante en hidratos de carbono, como arroz o fideos, además de una porción de proteínas livianas, como pollo, pavo o pescado.
- El día de la carrera tienes que desayunar por lo menos dos horas antes.
- Una vez terminada la carrera, es importante que te hidrates con al menos un litro de agua.
- Además debes fijarte que tu ropa sea ligera y cómoda.