Este martes en la mañana, «Las Últimas Noticias» publicó un artículo que sorprendió: cada vez se comen menos legumbres en Chile.
Esto fue lo que arrojó un análisis de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA), el cual reveló que los chilenos sólo comen al año 1,67 kg de porotos, 780 gramos de lentejas y 300 gramos de garbanzos. Una cifra muy diferente a los números de 2006, donde el consumo per cápita era de 3,05 kg, 1,26 kg y 250 gramos respectivamente.
Revisa: Conoce todos los beneficios de consumir estos alimentos
¿Y por qué deberías incluirlas en tu dieta? Las legumbres son ricas en proteínas, fibras, hierro, ácido fólico y además entregan saciedad. Los expertos recomiendan consumirlas al menos una vez a la semana.
Si estás en planes de incluir las legumbres en tu hogar y buscar formas novedades de hacerlo, acá te dejamos dos recetas que encontramos en las cuentas de Instagram de conocidas cocineras saludables: Connie Achurra y Francisca Duarte. ¡Toma nota!