Si ya estás pensando en qué vas a almorzar hoy y quieres algo liviano, ¡en FMDOS te mostramos varias alternativas para disfrutar en los días de altas temperaturas!
Una ensalada puede ser buena opción, el problema es que en esta época muchas veces se vuelven repetitivas, así que es importante que innoves en algo para lograr el ansiado verano sin polera de forma saludable pero exquisita.
A continuación te dejamos 4 recetas de ensaladas creativas que deberías probar en tu casa:
Opción 1: Ensalada de quinoa
Ingredientes:
- Quinoa
- Mix de lechugas
- Palta
- Queso
- Choclito fresco
- Ají amarillo picado en cuadraditos
- Ramitos de perejil
Preparación:
Prepara la quinoa previamente. Luego mezcla todos los ingredientes y a disfrutar.
Opción 2: Ensalada farfalle
Ingredientes (para 4 porciones):
Para el aderezo:
- 1 diente de ajo
- 8 aceitunas negras
- Jugo de ½ limón
- 1 cda. de miel
- 3 cdas. de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Para la ensalada:
- Corbatitas frías
- Palta molida
- Tomate
- Choclo
- Albahaca
- Atún (opcional)
- Queso rallado
Preparación:
Procesa los ingredientes del aderezo y reserva. Mezcla las corbatitas frías con el resto de los ingredientes. Agrega el atún si quieres darle más consistencia, la albahaca y el queso rallado. Sirve con el aderezo.
Opción 3: Ensalada griega
Ingredientes:
Para el aderezo:
- 1 pizca de orégano
- 2 cdas. de vinagre
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Para la ensalada:
- Pepino
- Lechuga
- Tomates
- Cebolla morada
- Pimentón verde
- Queso Gruyere o Feta (tipo griego)
- Aceitunas verdes y negras
- Aceitunas negras
- Perejil picado
Preparación:
Pelar los pepinos y cortarlos en rodajas. Cortar los tomates en rodajitas finas. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas muy finas o picarla. Cortar los pimentones en tiritas y el queso en cubos. Lavar y secar la lechuga y reservar.
Preparar una vinagreta con el orégano, la sal, la pimienta y el vinagre. Sumar el aceite de oliva y batir.
Distribuir los vegetales en una ensaladera, alternados en capas. Agregar el queso y, por último, las aceitunas. Rociar con la vinagreta, salpicar con perejil y servir.
Opción 4: Ensalada de melón, palta y tomates cherry
Ingredientes:
Para el aderezo:
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Jugo de 1 limón
Para la ensalada:
- Melón mediano
- Paltas maduras para cortar (no pisar)
- Tomates cherry
- Brotes
- Ricotta magra
Preparación:
Pelar el melón, quitar las semillas y cortarlos en rodajas. Pelar las paltas y cortarlas en tajadas finas. Lavar los tomates y cortarlos por la mitad. Distribuir sobre una fuente plana, donde se vaya a servir. Esparcir la ricotta sobre la ensalada y los brotes.
Preparar el aderezo con el jugo de limón, la sal y la pimienta y el aceite de oliva. Mezclar bien y luego verter sobre la ensalada al momento de llevar a la mesa.