¿Escucharon hablar de la chocotorta? Se trata de la típica receta de pastelería argentina que es riquísima y, además, muy fácil de hacer. Te invitamos a darte un gusto este fin de semana ¡es muy fácil!
Ingredientes:
Queso crema: Relleno: 400 grs.
Dulce de Leche: Relleno: 400 grs.
Galletas de chocholate (sólo la galleta- pueden ser marca Costa): 3 paquetes de 250g
Crema: Cobertura: 150 grs.
Chocolate con Leche Cobertura: 300 grs.
Leche: 500 cc.
El recipiente para esta receta es la clásica budinera. ¿Un tip? Para no tener problemas a la hora de desmoldar, cubrir antes la budinera con alusa foil.
Preparación:
1º Paso: Tapas: Preparación del relleno.
En un bowl poner el queso crema junto con el dulce de leche y batir hasta lograr una mezcla homogénea.
2º Paso: Base.
Remojar las galletitas de chocolate en leche.
3º Paso: Armado.
Acomodar las galletitas en el molde y cubrir con una capa de la preparación.
4º Paso: Completar.
Seguir alternando capa galletitas hasta lograr cuatro capas, enfriar.
5º Paso: Terminación: Calentar.
Para la cobertura: calentar la crema casi hasta punto de ebullición.
6º Paso: Terminación: Mezclar.
Verter la crema caliente sobre el chocolate picado.
7º Paso: Terminación: Batir.
Batir hasta lograr una preparación homogénea.
8º Paso: Terminación: Cubrir.
Bañar la chocotorta con la mezcla de chocolate.
¿Viste qué simple? Ojalá te animes a prepararla y así pases un fin de semana cargado de dulzura.