¿Has probado el repollo morado? Es un alimento muy común en nuestra mesa y que además tiene increíbles beneficios. A diferencia del repollo blanco, los morados tienen antocianina, un pigmento de la familia de los flavonoides, que son potentes antioxidantes y tienen mucha vitamina C y E.
Beneficios del repollo morado
El repollo morado es bueno para nuestra salud por las siguientes razones:
- Ayuda a mejorar la salud de tus ojos.
- Previene problemas como indigestión o el estreñimiento.
- Mejora la salud del corazón.
- Reduce los niveles de colesterol.
- Gracias a la gran cantidad de vitamina C que contiene, ayuda a tu sistema a incrementar sus defensas.
- Disminuye los signos de la edad porque contiene altos niveles de antioxidantes y fitoquímicos, así como vitaminas C, E y A, que ayudan a mantener tu piel hidratada, suave y flexible y con su brillo natural.
- Favorece la producción de colágeno.
- Se utiliza para aliviar los dolores e inflamaciones que aparecen durante la lactancia materna.
- Controla la diabetes.
- Gracias al gran contenido de vitamina K, es un aliado para mantener huesos fuertes.