¿Qué es la alergia alimentaria?

La alergia alimentaria se detecta principalmente en menores de 3 años, siendo la alergia a la proteína de la leche de la vaca la más común.

¿Qué es la alergia alimentaria?
Publicado el

¿Has escuchado hablar sobre la alergia alimentaria?

La alergia alimentaria es más común de lo que uno cree y se detecta principalmente en menores de 3 años, siendo la alergia a la proteína de la leche de la vaca la más común.

Síntomas de la alergia alimentaria

Según diversos sitios especializados en temas de salud, los principales síntomas de esta alergia son:

  • Erupciones cutáneas.
  • Reflujo.
  • Shock anafiláctico.
  • Vómitos.
  • Cólicos.
  • Congestión nasal o rinitis.

Por otro lado, uno de los principales problemas a los que se ven enfrentados los padres es al alto costo de las fórmulas alternativas que se requieren para alimentar al niño afectado de una alergia alimentaria.

Alergia alimentaria

Revisa: Granja alimentaria, conoce el proyecto que impulsa la alcaldesa de Maipú Cathy Barriga

Según la "Guía clínica para alergia a la proteína de la leche de vaca" realizada por el Ministerio de Salud, la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses puede tener un rol importante en la prevención de este tipo de enfermedades.

Contenido patrocinado