No hay mejor brebaje para acompañar el Pan de Pascua, que una exquisita y refrescante Cola de Mono.
Se trata de una receta ciento por ciento chilena y típica de la época navideña. De hecho, en muchos hogares no se concibe la Navidad sin una botella de Cola de Mono bien helada.
¿Cómo prepararla? Toma nota de los siguientes pasos y deslumbra a tus invitados con esta bebida deliciosa y aromática.
Ingredientes
-1 litro de leche entera
-3 cucharadas de azúcar
-1 taza de aguardiente
-Media cucharadita de nuez moscada molida
-3 cucharadas de café
-5 clavos de olor
-1 taza de agua
-1 ramita de canela
-Cáscara de media naranja chica
Revisa: #NavidadFMDOS: cuatro ideas simples para envolver tus regalos de manera más sostenible
Preparación
-Para prepararla, hierve la leche junto al azúcar, el agua, la nuez moscada, la canela, los clavos de olor y la cáscara de naranja por 10 minutos, y deja que se enfríe.
-Después, cuela todo y mézclalo con el café y el aguardiente hasta que se junten. Dependiendo de tu gusto, puedes agregar más café para que quede más cargado.
-Cuando tengas esto resulto, llévalo al refrigerador… ¡y listo! Ahora podrás disfrutar de tu Cola de Mono.