La salvia es una planta tradicionalmente empleada en la cocina debido a sus propiedades aromáticas. Sin embargo, también puede ayudarte a moldear tu figura pues regula la función digestiva, entre otros beneficios.
Su consumo te permite aliviar la inflamación ocasionada por malestares estomacales, a la vez que previene la retención de líquidos, es desintoxicante y depurativa, favorece el tránsito intestinal, combate el estreñimiento y estimula la vesícula biliar.
Para aprovechar las propiedades de la salvia, se recomienda tomarla a modo de infusión. ¡Prepárala así!
Ingredientes
- Un litro de agua
- Cinco hojas de laurel
- Una rama de canela
- Un puñado de hojas de salvia
- Un limón (opcional)
Preparación
-Pon a hervir el agua y agrega las hojas de laurel, la rama de canela y la salvia. Tapa la olla y deja hervir durante unos 15 minutos aproximadamente. Apaga el fuego y reposa durante 5 minutos antes de colarla.
Puedes beberla fría o caliente acompañada de unas gotas de limón, mientras que en ayuna es ideal debido a que estimula de mejor manera tu digestión el resto del día.