Para reforzar tu sistema inmune consumiendo vitamina C, una gran forma de hacerlo es a través de una jalea casera que puedes disfrutar tú y toda tu familia.
Esta receta es de la cocinera Virginia de María (@virginiademariarecetas).
Para esta jalea necesitas:
- 1 taza de frutillas picadas
- Jugo de limón
- 2 cucharadas de mermelada sin azúcar
- 1 trozo de jengibre rallado
- 4 cucharadas de miel
- Palitos de canela
- Gelatina sin sabor
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Preparación:
En un bowl mezclamos las frutillas, 1 cucharada de jugo de limón, mermelada y lo dejamos reposar.
Mientras, en una olla ponemos dos tazas y media de agua, con el jengibre rallado, agregamos dos cucharadas de jugo de limón, miel, palitos de canela y dejamos que hierva, manteniendo 5 minutos de fuego medio.
Luego, mezclas 20 gramos de gelatina sin sabor y 120 cc. de agua fría y lo llevas unos minutos al microondas. Mientras, sacas la olla del fuego y agregas la gelatina derretida, más 1 taza de agua.
Esto lo pasas por el colador y pones la mezcla en vasitos o recipientes con frutillas en el fondo. Cuando se enfríe, déjalos en el refrigerados y espera a que estén firmes para disfrutar de la jalea.