No hay nada mejor que un queque de chocolate para saciar un antojo dulce durante el día. Seguramente hay muchas recetas de queques de chocolate, pero nosotros quisimos rescatar esta sencilla receta vegana de la food blogger, Min Rebolledo.
Para este queque vegano necesitamos:
- 1 taza y media de harina integral
- 1/4 taza de cacao amargo en polvo
- 1 taza de azúcar rubia o endulzante
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharada de sal
- 1/3 de una taza de aceite
- 1/3 de una taza de café caliente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1 taza de agua
Te puede interesar: Ideal para la hora del té: Prepara un rico mousse de palta
Preparación:
Primero dejamos precalentando el horno a 180 grados y engrasamos un molde de silicona con aceite de coco. Luego, en un bowl mezclamos el cacao, la harina, el azúcar, el bicarbonato y la sal. En otro, mezclamos el aceite, el café, la vainilla, el vinagre y el agua. Después de mezclarlos por separado, combínalos hasta que quede una mezcla homogénea.
Esta mezcla se vierte en el molde y debes hornearlo por un alrededor de 50 minutos. Después lo dejamos enfriar y ya se puede disfrutar.