- Por MJ
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No hay nada mejor para el frío que un rico plato de lentejas, ¡y esta temporada es perfecta para este delicioso almuerzo!
Las lentejas no sólo son deliciosas, sino que también son nutritivas y buenísimas para nuestro organismo. Además, es una legumbre muy versátil porque en verano puedes incluirla en una ensalada de verduras, mientras que en invierno un estofado con lentejas es ideal para recuperar el calorcito.
Beneficios de consumir lentejas
Si aún no estás convencido de las propiedades de las lentejas, te contamos que algunos de sus beneficios son:
- Son bajas en calorías, por lo que es una buena opción para quienes quieren perder peso. Por ejemplo, una taza de lentejas cocidas sólo contiene cerca de 230 calorías.
- Son perfectas para los deportistas gracias a la gran cantidad de carbohidratos complejos.
- Son una buena fuente de hierro, lo que ayuda a aumentar el metabolismo corporal.
- Tienen un alto contenido en proteína, siendo un alimento muy completo para los vegetarianos y veganos.
- Gracias a su alto contenido en fibra, ayudan a reducir el colesterol.
- Son una gran fuente de ácido fólico y magnesio.
- Mantienen estable los niveles de azúcar en la sangre. Esto es importante para las personas con diabetes, resistencia a la insulina o hipoglucemia.
- Previenen el estreñimiento y otros trastornos digestivos.
- Aportan vitamina C y minerales como el magnesio, zinc, fósforo y potasio. Además, es una gran fuente de ácido fólico.
Revisa: Recetas dulces para disfrutar las legumbres
Si estás buscando una forma diferente de consumir lentejas, una deliciosa receta es preparar unas croquetas de lentejas con ajo, perejil, huevo y tomate.
Además, según diversos expertos en salud, lo recomendable es consumir legumbres al menos unas 3 veces a la semana.
¿Cuál es tu mejor receta para comer lentejas? Cuéntanos en los comentarios.