Esta semana, la Junta Nacional de Jardines Infantiles (JUNJI) estrenó en TV Educa Chile el nuevo programa ‘Comida Saludable’.
Se trata de un microespacio que busca fomentar la alimentación sana, económica y entretenida.
Esto, a través de nutritivas preparaciones realizadas por niñas, niños y sus familias durante los meses de cuarentena.
‘Comida Saludable’ se emite de lunes a jueves en el segmento ‘Crea’ de TV Educa Chile, entre las 13:00 y 13:10 horas.
Además, va con repeticiones a las 19:05 horas.
Revisa: Un 86,6% de las personas quiere que «TV Educa Chile» siga después de la pandemia
Las cápsulas, de 3 minutos cada una, están protagonizadas por nueve párvulos de ocho jardines infantiles de la Junji, de las comunas de Puente Alto, San Bernardo, San Joaquín, Lo Prado y Peñalolén.
El programa se grabó en los meses de cuarentena para el concurso ‘Vida Saludable en Casa’, iniciativa de la Dirección Regional Metropolitana de Junji, la Seremi de Desarrollo Social y el Programa Elige Vivir Sano, que convocó a cerca de 300 jardines infantiles del Gran Santiago.
Las recetas finalistas fueron seleccionadas para participar del espacio televisivo.
Entre ellas, ‘pizza con base de berenjenas’, ‘papas horneadas con hummus’ o ‘quinoa con sabor’.
‘Para nosotros como institución este programa es una oportunidad de poder difundir, a través de nuestras niñas y niños, la importancia de una alimentación saludable y económica en estos tiempos, que permitan desarrollar un bienestar integral desde la primera infancia’, señaló al respecto la Directora Regional Metropolitana de Junji, Mónica Morales.
Por su parte, ‘Comida Saludable’ se suma a otros espacios que Junji ha realizado en medio del contexto de la pandemia.
Entre ellos, ‘Upa Chalupa!’ en la misma señal educativa y la reemisión de capítulos completos del programa ‘La Aventura del Crecer’, a través de Santiago Televisión.