Este miércoles Pangal Andrade visitó vivió un complejo momento en el matinal «Mucho Gusto». ¿La razón? El chef Agustín Romero fue al espacio a enseñar cortes ‘top’ de carnes en la previa a Fiestas Patrias, pero el kayakista no pudo probar nada, pues hace poco se hizo vegetariano.
«A ti no más se te ocurre hacerte vegetariano antes del 18 de septiembre», le comentó Karla Constant al deportista tras ver su sufrimiento, pero él se mantuvo firme en su decisión. Posteriormente conversó con «Página 7» sobre este momento, asegurando que fue «una maldad, terrible».
Además el ex de Kel Calderón ahondó en los motivos que lo llevaron a hacer este cambio de alimentación: el cambio climático.
«Me hice vegetariano desde que me di cuenta que soy ecologista y está la embarrada en el mundo, que el Amazonas se está quemando y nadie hace nada. Y lo que más hace daño es la industria de la carne, por eso dejé de comer carnes exportadas e industriales», explicó.
Te puede interesar: ¡Toma nota! Las mejores fondas veganas y vegetarianas para celebrar este 18
Pangal agregó que decidió hacer este cambio junto a dos amigos y aunque reconoce que siempre ha sido bueno para los asados, afirma que «si nosotros no damos el ejemplo o el paso para cambiar las cosas, esto va a ser más terrible. Es un grano de arena que podemos aportar».
Ver esta publicación en InstagramUna publicación compartida de pangalandrade (@pangalandrade) el 7 Sep, 2019 a las 12:52 PDT
Respecto a cómo lo hará para el 18 considerando que las carne rojas predominan en lacelebración, Pangal no se complica.
«Mi familia igual es medio vegana, mis papás no son tan buenos para la carne. Y bueno, tendré que hacer otras cosas. Me gustan harto los vegetales, las cebollas asadas, los pimentones con huevo, champiñones con queso. Y ¿sabes qué? En tu organismo la carne se demora mucho en digerir, así que hasta el cuerpo lo agradece«, concluyó.