Si alguna vez has sido sushi, lo más probable es que te des cuenta que está armada con una alga media verdosa o negra. Esta alga es el nori —también llamado porphira— y es muy saludable para nuestro organismo.
Entre sus beneficios podemos destacar que:
- Aporta vitamina A, B y C.
- Tiene muchísima vitamina B12, que indispensable para el funcionamiento de todo nuestro organismo y sobre todo nuestra energía.
- Es bajo en grasas por lo que es un gran aliado para adelgazar. A su vez, acelera el metabolismo.
- Aporta calcio y otros indispensables minerales.
Para su cultivo se recoge fresca y luego se seca al sol o en hornos especiales sobre esteras de bambú. En Chile puedes comprar los paquetes que traen 10 láminas en supermercados y tiendas japonesas. ¿Cómo prepararlo? Puedes combinarlo con una ensalada, en sopas o también purés.
Sigue a Carola Bezamat en sus redes sociales:
Twitter: @carolabezamat
Facebook: Carolina Bezamat Walters
Instagram: @carolabezamat_