La cena de navidad es una reunión familiar que merece un buen plato de comida en la mesa, pero diciembre es un mes de muchos gastos y la verdad es que podemos ahorrar en el menú navideño sin perder la calidad ni la alimentación saludable.
De acuerdo a diversos registros aparecidos en prensa nacional, el 85% de las personas preparan la cena con productos adquiridos en supermercados, gastando en promedio 97 mil pesos en la cena de navidad.
Lee también: Manualidades navideñas para realizar con tus hijos
Pero esto no tiene por qué ser tan caro. Es por eso que para alivianar la carga, el supermercado Jumbo presentó tres opciones de menús que no te costarán más de 35 mil pesos.
“Estas opciones, pueden complementarse con una amplia oferta de Platos Preparados que están disponibles en todos nuestros locales. Y para quienes desean optimizar el tiempo, está la línea Jumbo Ready, que son productos listos para preparar y llevar a la mesa, y está Jumbo Ahora, la opción de comprar online y recibir tu pedido en menos de 90 minutos”, dice Pablo Olguín, Gerente de Negocios de Platos Preparados.
A continuación te presentamos la selección de cenas:
1. Para los que aman cocinar en casa (4 personas)
Entrada: Palta reina
- 1 kg de palta: $2.590
- 800 gramos pechuga de pollo marinada: $2.392
- 1 Pimiento rojo: $979
- Aceitunas negras descorazonadas: $1.119
Plato de fondo: Asado con papas duquesas y ensalada a la chilena
- 1 kg de lomo vetado: $13.990
- 1 kg de papas duquesas: $2.000
- 1 kg de tomates: $1.290
- 2 cebollas a granel: $980
- 1 Vino cabernet sauvignon: $5.950
- 1 Bebida zero de 3 litros: $1.590
Postre: Duraznos con crema
- 1 Crema de 200 ml: $615
- Duraznos en trocitos 820 gr: $1.449
GASTO TOTAL: $34.944
2. Para los que no comen carne (4 personas)
Entrada: Tomate relleno con choclo y pimentón
- 1 kg de tomates: $1.290
- Mayonesa vegana 400 gr: $1.999
- 1 Pimentón verde: $590
- 500 gr de choclo: $1.199
Plato de fondo: Lasagna vegetariana de champiñones
- 4 zapallos italianos: $2.360
- 1 paquete de champiñones: $1.239
- 1 cebolla granel: $490
- 2 cabezas de ajo: $759
- 500 gr de espinaca: $949
- 3 tarros de salsa mediterránea 245 gr: $2.037
- 500 gr de queso gouda laminado: $3.879
- Pasta lasagna 400gr: $1.299
- Vino orgánico: $6.039
- Botella de 1,5 de néctar light: $1.229
Postre: Helado de fruta natural con salsa y galletas
- Helado de fruta natural: $1.899
- Salsa para postre: $1.250
- Galletas oblea: $699
GASTO TOTAL: $29.206
3. Para los que no se meten en la cocina (4 personas)
Entrada: Mini quiches de jamón queso
- 10 mini quiches jamón queso para compartir: $3.190
Plato de fondo: Pollo asado con arroz primavera y ensalada de choclo
- 1 pollo entero asado o cocido listo para servir: $4.990
- 500 gr de arroz primavera preparado: $5.590
- 500 gr de choclo preparado: $3.450
- 1 vino reserva: $4.990
- 1 bebida zero 3 litros: $1.590
Postre: Torta de frutas naturales
- Torta soft frutos del bosque (6 a 8 porciones): $5.990