Es momento de compartir una exquisita receta que de «El mundo de Dulcinea», porque Claudia Varleta sabe cómo sorprendernos con recetas deliciosas y saludables. Hoy tenemos unos deliciosos brownies que están pensados en los que no pueden consumir gluten.
El manjar es opcional, pero le da ese toque de fiesta y sabor que los más fanáticos del dulce siempre agradecen. También podrías usar mantequilla de maní para una versión más saludable.
Brownies de almendras y manjar (sin gluten)
Ingredientes (para 16 cuadrados):
- 200 gr mantequilla
- 350 gr de chocolate amargo (ojalá de 64% de cacao)
- 3 huevos
- ¾ taza de azúcar rubia
- 2/3 taza de harina de almendras (almendras molidas a polvo)
- 1/3 taza de maicena
- 5 cucharadas de manjar
Preparación:
Calentar el horno a 180°C. Poner aluminio a un molde cuadrado de 20 cm. Reservar.
Derretir el chocolate con la mantequilla a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 30 segundos. Agregar el resto de los ingredientes y con el mini pimer mezclar bien hasta tener una mezcla homogénea.
Poner la mezcla en el molde preparado, poner de a cucharadas el manjar en la superficie y con un palo de brocheta marmolear. Hornear por 25 a 30 minutos o hasta que se sienta esponjoso al tacto. Dejar enfriar por completo. Sacar el brownie del molde, ayudándose con el aluminio. Cortar en 16 cuadrados.
Maravilloso brownie para deleitar a todos y en especial para aquellos que tienen problemas con gluten. Y si quieres un antojito extra, agrégale una bolita de helado para acompañar.