Ideal para este invierno esta la receta que Claudia Varleta nos comparte a través de su blog Mundo de Dulcinea. Una rica sopa de espinacas, brócoli y cajú.
Aquí va cómo hacerla:
Ingredientes
1 cabeza de brócoli
Chalotas Picadas – 6 unidades
Aceite sabor a ajo – 2 cucharadas
Castañas de Cajú – 1/2 taza
Caldo de verduras o pollo (ojalá casero) o agua – 1 litro
Aliños secos a gusto (yo usé eneldo, tomillo, albahaca, merquén)
Sal y pimienta a gusto
Hojas de espinacas – 100 gr
Receta
Cortar el brócoli en pedazos regulares, poner en una bandeja de horno. Rociar con un poco de aceite sabor a ajo y hornear a fuego alto (200C) por 20 minutos o hasta que el brócoli esté dorado y cocido (este proceso le va a dar un sabor ahumado suave a la sopa).
Calentar el aceite en una olla, agregar las chalotas y cocinar hasta que estén blandas. Agregar el brócoli, castañas, caldo, aliños sal y pimienta. Cocinar hasta que el caldo esté caliente. Agregar las espinacas y cocinar por 5 minutos. Apagar el fuego y con cuidado licuar la sopa hasta tenerla como una crema homogénea. Servir caliente y con castañas picadas como decoración.