Aunque en invierno nos de más ganas de comer, esto no significa que podemos descuidar la alimentación. También podemos aliviar esta ansiedad invernal con una rica ensalada de lentejas, ideal para saciar de manera nutritiva y facil el hambre.
Nuevamente Claudia Varleta nos presenta esta receta en su blog Mundo de Dulcinea y que aquí compartimos:
Ingredientes
- Lentejas cocidas al dente – 3 tazas
- Pepinos encurtidos (receta más abajo) – 2/3 taza
- tomates cherry partidos en dos – 250 gr
- Queso feta o de cabra en cubos – 100 gr
- Albahaca fresca picada – 1/4 taza
- champiñones picados en cubos pequeños y salteados – 200 gr
Aliño
- jugo de una naranja
- jugo de 1 o 2 limones
- Aceite de Oliva – 2/3 taza
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
Preparar el aliño, mezclando todos los ingredientes en un frasco con tapa y agitar hasta tener una mezcla emulsionada. Aliñar las lentejas con el aliño y luego agregar el resto de los ingredientes. Servir y disfrutar que queda muy ¡rica!