- Por MJ
- |
Muchas personas evitan consumir ajo por su aroma y, especialmente, porque no es un buen «amigo» si estás en plan de conquista. Sin embargo, es importante que le pierdas el miedo al ajo.
¿La razón? Aunque no lo creas, el ajo es uno de los mejores alimentos para combatir los resfríos, tan comunes en esta época del año. Esto se debe a que es un poderoso antibiótico natural que además ayuda a prevenir y reducir la tos.
Muchas personas cocinan con ajo, principalmente porque le da un toque diferente a las comidas. Una mezcla que le da un picor a los platos pero también muchísimas propiedades para nuestro organismo.
Beneficios de consumir ajo
Entre sus beneficios, el ajo es un alimento que:
- Mantiene nuestras defensas arriba.
- Mejora la circulación de la sangre.
- Es un buen descongestionante.
- Cuida nuestra piel.
- Reduce los niveles de colesterol.
- Ayuda a desintoxicar nuestro organismo, especialmente el hígado.
- Combate los radicales libres, es decir, las toxinas.
- Ayuda a cuidar la salud de nuestro corazón.
¿Cómo consumir el ajo?
Los expertos aconsejan comerlo crudo o en preparaciones. Acá algunas ideas:
- Puedes dejarlo remojando en agua y tomarte el líquido.
- Una deliciosa receta es un pesto para acompañar diferentes preparaciones. Sólo debes mezclar ajo, nueces y aceite de oliva.
- Otra opción es preparar un arroz blanco o integral y, durante la cocción, echarle unos pedacitos de ajo. ¡Le da sabor y grandes beneficios a tu salud!
- Picarlo en trocitos finitos e incluirlo en una ensalada.