Con la llegada del frío, hay que ingeniárselas para abrigarse y entrar en calor. Y para eso, ¿qué mejor que disfrutar de una rica sopa o crema?
En FMDOS.cl, hicimos un recorrido y acá te dejamos los mejores datos:
La sopería
Martes a Viernes 12:00 – 21:00 hrs. Lunes, Sábado y Domingo 12:00 – 17:00 hrs.
Girardi 1413 – Providencia, Santiago de Chile
Les assassins
En plano barrio Lastarria se encuentra este restaurante de cocina francesa. Una de sus principales atracciones es la sopa de cebolla, con una receta original del país europeo. Además, para rematar, puedes probar su increíble crème brûlée.
Merced 297B, Santiago Centro. Desde las 12 a 15:30 horas y luego de 19 a 23:30 horas.
Peluquería francesa
En este tradicional lugar de Barrio patrimonial Yungay puedes disfrutar de un exquisita sopa de cebolla o una crema de zapallo.
Compañía de Jesús 2789, Santiago.
Le Flaubert
Con la llegada del frío, las sopas son una de las preparaciones más pedidas en este restaurante. Además de verduras de la estación, tienen incluso sopas dulces.
Orrego Luco 125, Providencia. De lunes a viernes: 10:45 a 23:45 horas; sábado de 12:30 a 23:45 horas; domingo de 12:30 a 17:00 horas.
El huerto
Este restaurante fiel a su estilo ofrece sopas veganas, es decir, sin lácteos ni productos derivados de animales. Hay opciones como zapallo, zanahoria, alcachofas, minestrone, puerros con papas y pepitas de zapallo y setas y champiñones, entre otras.
Orrego Luco 054, Providencia.
EveryDay
Este restaurante de comida fusión japonesa coreana ofrece entre sus platillos sopas como miso (sopa de pasta de porotos de soya), rameen (fideos ramen, verduras, huevos, camarón o pollo) y udon (fideos udon, camarón tempura, kanikama, verduras y alga).
Merced 655, Santiago Centro.
Plaza Garibaldi
Este restaurante de comida mexicana ubicado en barrio Cumming, es uno de lo más antiguos de Santiago. En su acogedor local, es posible encontrar una carta que incluye sopas y caldos típicos de tierras aztecas. Así se puede disfrutar de una sopa azteca (caldo rojo, tortillas, queso, crema y palta), caldo largo de camarón (caldo rojo, camarón y cilantro) o del pozole estilo jalisco (caldo rojo, maíz blanco pelado y cerdo deshebrado).
Moneda 2319, Santiago Centro.