Seamos sinceros, con el frío, la lluvia y la nieve dan muchas ganas de comer alimentos con más calorías.
Y es que el tiempo está como para comer cosas ricas, como sopaipillas y calzones rotos.
Lo único malo de esto, es que tienen muchas calorías y originalmente no son para nada saludables.
Pero en FMDOS te dejamos la receta más sana (hecha por Yasmín Rebolledo), para poder comer calzones rotos sin culpas.
Ingredientes:
• 2 tazas de harina integral
• 1 cdta. de polvos de hornear
• 4 cdtas. de Tagatosa
• 2 cdtas de ghee
• 1 huevo entero
• 2 yemas
• 1/4 taza de leche de almendras
• 1 limón, su ralladura
• Tagatosa para espolvorear
Preparación:
1. En un bowl agrega la harina y haz un orificio en el centro donde hay que agregar todos el resto de los ingredientes.
2. Amansa hasta lograr una masa moldeable, y luego estira la masa con un uslero.
3. Forma rectángulos de 10 x 4 centímetros aproximadamente. Hazles un orificio alargado en el centro y pasa un extremo por tal orificio.
4. Hornea por 12 minutos, a 180 grados celsius.
5. Retira del horno y espolvorea con tagatosa (puedes ocupar azúcar de coco, azúcar rubia o el endulzante que más te guste).
Fuente: www.savitari.com