Conocida por su uso medicinales y por su potente uso curativo, está siendo estudiada actualmente en profundidad en la Universidad del Maule.
Principal beneficio
Los Kalanchoe son un género de plantas que se están usando popular y efectivamente para el tratamiento de cáncer. Sus hojas contienen un compuesto orgánico (existente también en las secreciones del sapo), que logra detener la proliferación, propagación y auto renovación de las células cancerosas.
Algunos de su metabolitos, contribuyen a la disminución de a formación de tumores cancerígenos.
Es antialérgica y tiene la capacidad de mejorar el sistema inmunológico.
(ConsejoFMDOS: consulta a tu médico)
Beneficios y usos medicinales de la Kalanchoe pinnada
- Protege el hígado
- Reduce la fiebre
- Alivia enfermedades de las vías respiratorias
- Se utiliza para tratar las células cancerosas
- La kalanchoe es usada para la tos
- Para las hemorragias
- Mejora las digestiones
- Es muy útil para las úlcera de estómago
- Está indicada para diabéticos
- Mitiga los cólicos renales
- Alivia los dolores en general
- Mejora las infecciones
- Ayuda a reducir la hipertensión
- Es beneficiosa en casos de bronquitis
- Combate el herpes y otros virus
- Se usa para curar las heridas
- La kalanchoe mejora la uretritis
- Evita la retención de líquidos
- Alivia el reumatismo
- Es sedante y relajante muscular
- Corta las diarreas
- Se utiliza para aliviar el empacho
- Mejora las afecciones de la piel
- Acelera la recuperación de resfriados y gripes
- Elimina los abscesos
- Alivia la cefalea o dolor de cabeza
- La kalanchoe se usa para la sarampión
- Reduce el dolor de estómago
- Estimula el funcionamiento de los riñones
- Su consumo no está recomendado durante el embarazo
Cómo se consume
En hojas crudas, en ensalada o como zumo fresco o infusión, sirve para combatir efectivamente el cáncer.