Tenemos una triste noticia para todos los fanáticos del chocolate, según un estudio el cacao dejará de existir en los próximos años.
El estudio
Un grupo de científicos de Estados Unidos, hicieron un estudio sobre el cacao (Theobroma cacao), la base del chocolate. El que concluyó en una lamentable situación: se extinguirá hacia el año 2050.
El gran responsable de esto: el calentamiento global que haría imposible su cultivo, según lo publicado en el sitio Business Insider.
Por qué
La investigación realizada por la Administración Nacional Oceánica y Atmosférica de Estados Unidos, estableció que las temperaturas subirán y las sequías se volverán más frecuentes en los próximos 30 años en el mundo.
Esto afectaría particularmente al cacao, una especie relativamente frágil que solo crece en zonas donde las temperaturas y la humedad se mantienen constantes durante todo el año.
La producción actual
Territorio determinado. Su producción se concentra sólo hasta 20 grados al norte y sur de la Línea del Ecuador. De hecho, la mitad de las exportaciones a nivel mundial provienen de Ghana y Costa de Marfil.
La futura alternativa
La empresa dueña de Snickers y científicos de la Universidad de Berkeley, están llevando a cabo investigaciones para modificar el ADN del cacao y fortalecerlo de cara a estas nuevas condiciones.