- Por MJ
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Si estás pensando en ese momento glotón para el almuerzo o el fin de semana, acá tenemos la alternativa ideal (aunque no saludable) para ti: el bistec a lo pobre.
Esta plato típico chileno tiene sus diferentes versiones sobre su origen. Una de ellas indica que proviene del campo y que en la capital, a fines del siglo XIX, en el restaurante «Santiago», se convirtió en un platillo de gran demanda. Otra versión afirma que es el resultado de una influencia de recetas francesas en las que prevalece el «boeuf au poivre» (bistec a lo pobre) que consistía en carne sazonada con pimienta.
Sea cual sea, este delicioso plato es un clásico de la idiosincrasia chilena que más de alguna vez has probado. ¡O puedes probar ahora mismo!
Si te dio hambre, te compartimos la receta del sitio web de Chilerecetas.cl:
Bistec a lo pobre
Ingredientes:
- 4 bistec
- 12 papas (cortadas en tiras gruesas)
- 4 cebollas (en corte pluma)
- 8 huevos
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Fríe las papas en un sartén. Cuando estén listas, déjalas en un recipiente con papel absorbente y añádeles sal. En otro sartén fríe las cebollas y luego agrega los bistec. Condimenta. Para finalizar, fríe los huevos y listo.
Debes montar todos los ingredientes y ya tendrás listo tu bistec a lo pobre.