¿Reconoces ese aliño medio amarillo que está en casi todas las cocinas? Te contamos que esa especia es el curry, una de las más saludables para aliñar las comidas.
El curry es una combinación de diferentes especias, que provienen del sur de la India. Es un poderoso alimento y estas son algunas de sus propiedades:
- Es anticancerígeno. Uno de sus componentes es la curcumina (ingrediente activo de la cúrcuma), que es capaz de inhibir la transformación de las células sanas en cancerosas.
- Es antiinflamatorio y un poderoso drenante.
- Tiene un efecto antibacteriano.
- Ayuda a bajar la hinchazón.
- Es un excelente adelgazante.
Aunque el curry tiene excelentes propiedades nutricionales, es importante no abusar de su consumo porque tiene ciertas contraindicaciones porque no todos pueden consumir especias.
- Para las personas con casos de gastritis y úlceras gástricas. No consumirlo por su alto contenido en pimiento.
- Para las personas con cálculos renales. Evitarlo porque la cúrcuma estimula la secreción de ácidos biliares.