El postre le pone el broche de oro a cualquier banquete. Más aun, si se trata de la cena navideña, donde seguro querrás sorprender a tus familiares o amigos.
¿No sabes qué postre preparar en Noche Buena? Si te gusta el manjar, toma nota de la siguiente receta de leche asada.
Una exquisitez con la que sin duda sacarás aplausos.
Ingredientes
- 1 tarro de manjar
- 3 huevos
- 2 tazas de leche
Para el caramelo: 1 taza de azúcar – 1/2 taza de agua
Revisa: Sorprende con esta receta de champiñones rellenos
Preparación
1- Preparar el caramelo. En una olla pequeña, juntar el azúcar y el agua. Cocinar a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir, bajar un poco el fuego y dejar hervir sin revolver hasta que cambie de color y luzca como el té.
2- Colocar en una juguera el manjar, los huevos y la leche. Licuar hasta que quede todo mezclado.
3- En un molde de vidrio o metal, esparcir el caramelo previamente preparado y agregar la mezcla sobre él.
4- Hornealo entre 40 y 45 minutos a 180 grados Celsius.
5-Cuando la leche esté cajuada, dejarla enfriar y después refrigerar.
¡Listo! Ya tendrás tu leche asada de manjar para disfrutar con tus invitados.