Ya solo queda una semana para Año Nuevo. Y nada mejor que despedirlo con ricas preparaciones que puedes hacer para la cena de año nuevo o durante los próximos días.
En FMDOS, le pedimos a tres reconocidos cocineros de nuestro país, sus recetas favoritas para esta época y aquí las tenemos para ti.
Cola de mono
En primer lugar tenemos a @Dalalhalabi que nos entregó tres de sus mejores recetas para este año nuevo. En la primera dejará a todos con ganas de seguir disfrutando de tu cola de mono.
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Necesitas:
- 1 litro de leche entera
- 200 gr de leche condensada
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 lata de leche evaporada
- 200 cc de café de grano (hecho)
- 1 cucharadita de café soluble
- 3 ramitas de Canela
- 5 clavos de olor
- 5 semillas de cardamomo
- 1 anís estrellado
- 1 cucharadita de vainilla
- 400 ml de aguardiente
Una vez que tengas todos estos ingredientes comienzas a prepararlos de la siguiente manera:
1: Calientas la leche con las especias: Canela, clavo, cardamomo y anís.
2. Agregas el café hecho y el soluble. Revuelves y dejas hervir a fuego bajo por 8 minutos.
3. Agregas la leche condensada, azúcar y la leche evaporada a cocinar por 5 minutos más y luego apagas.
4. Dejas enfriar y agregas la vainilla y el aguardiente.
5. Guardas en una botella en el refrigerador y sirves con mucho hielo y Canela en polvo por encima. Si la quieres más fuerte, puedes agregar más aguardiente sin problema.
Y listo, ¡A disfrutar de tu delicioso cola de mono!
Boeuf Bourguignon
Su nombre es complicado pero no te asustes esta es una receta de @dalalhalabi que no puedes dejar de probar. Un delicioso guiso de carne al vino cocinado por tres horas y necesitas:
- 1.200 kilo de Punta paleta
- 200 gr de tocino o panceta
- 3 tazas de vino: cabernet Sauvignon
- 1 litro de caldo de carne
- 1 cebolla
- Dos zanahorias
- 2 dientes de ajo
- Doshojas de laurel
- 1 cdita de tomillo
- Una cdita de pimienta negra
- 1 cucharada grande de concentrado de tomate
- 1 cucharada de sal
- 200 gr de champiñones
- 200 gr de cebolla perla o chalotas
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- Aceite de oliva y la pasta de tu gusto para servir.
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Lo primero que debes hacer es:
1: Picar el tocino y tirarlo al sartén hasta que se dore solito. Una vez este listo el tocino lo retiramos y reservamos en un bowl.
2: Desgrasar la carne (si es que tiene mucha grasa) picarla y secarla con toalla nova para que se dore bien la carne. Una vez picada la carne la pones en el sartén separadas con la mano y mucho cuidado.Cuando la carne ya este sellada ocupamos el miso sartén con la grasa de tocino y la carne para tirar la cebolla y la zanahoria picadas en trozos por unos 4 o 5 minutos.
3: Pones a calentar la olla y comienzas a agregar el tocino, la carne sellada, la cebolla y las zanahoria y comienzas a aliñar. Le pones dos dientes de ajo enteros, 2 hojas de laurel, la cdta de tomillo, un poco de romero, la pimienta negra y revuelves.
4: Echas las 2 tazas de caldo y las 3 tazas de vino a la olla y revuelves. Agregas la cda de concentrado de tomate y una cucharada de sal. y lo dejas cocinar por 3 horas a fuego bajo.
5: En un sartén aparte y caliente agregas la mantequilla y aceite de oliva. Picas los champiñone,los agregas al sartén y esperas que se cocinen.
6: Agregas la cebolla perla a los champiñones y la mezcla la agregas a la olla de la carne 30 minutos antes de que finalice su cocción.
7: Se mezclan 2 cucharadas de mantequilla con 2 cucharas de harina y al revolver se forma una pasta que debes agregar a la olla con la carne y la dejas por 5 minutos más al fuego.
8: Sirves en un plato acompañado de los fideos y listo. ¡A disfrutar!
Pavo relleno
Una nueva receta de @dalalhalabi. Ojo que en esta receta debes usar un pavo por ende dependiendo de cuantos kilos pese el pavo son 30 minutos de cocción.
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Necesitas:
Para la marinada: 400 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, 1 ½ taza de perejil picado con sus tallos, 5 dientes de ajo grandes, ralladura de 1 naranja, 3 cucharadas soperas de sumac y 4 soperas de sal de mar, además de pimienta negra a gusto. .
Para el relleno: manzana verde, cebolla, naranja y chalotas. Todas picadas para acomodarlas bien dentro del pavo.
Los pasos a seguir son:
1) Dejas la mantequilla a temperatura ambiente para que sea fácil de cremar. A la mantequilla le agregas pimienta, sal y la ralladura de naranja. Luego picas el perejil (sin el tallo). Revuelves la mantequilla y le agregas el perejil. Picas los dientes de ajo y se los echas a la mezcla de la mantequilla.
2) Sacas bien la grasa del pavo y lo limpias. Picas la naranja, la manzana, la cebolla y las chalotas.
3) Con la mano agregas la mezcla de la mantequilla por adentro del pavo y masajeas el pavo. Introduces la manzana, la cebolla, las chalotas y las naranjas.
4) Con la mano introduces la mantequilla bien por todas las partes del pavo que puedas aplicar mezcla.
5) Le echas aceite al pavo por todos sus partes para evitar que se queme y lo dejas descansar un día envuelto en alusa.
6) Al otro día lo llevas al horno ( son 30 minutos por kilo) dependiendo de lo que pese tu pavo.
¡Una vez este dorado, lo sacas y ya esta listo para servir!
Vasitos de cheesecake de durazno
Y si estás buscando algo para el postre, entonces es mejor que pongas mucha atención. Porque @cabrococina trae una idea sencilla, rápida y deliciosa.
Necesitas:
- 1 tarro de durazno en cubitos
- 227g de queso crema
- 200 g de leche condensada
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/2 taza de granola aprox (o galletas molidas)
Su preparación es muy sencilla ¡Debes intentarlo!:
1: Primero, escurres los duraznos reservando el almíbar y los procesas hasta obtener un puré, puedes regular la textura agregando almíbar hasta que obtengan una textura de salsa espesa.
2: Bates el queso crema con la leche condensada hasta que esté uniforme y sin grumos (ayuda que el queso no esté muy frío) y luego incorporas el jugo de limón.
3: Distribuyes la granola o galletas en la base de cada vasito y con la ayuda de una manga o una bolsa a la que le cortan la punta para hacer una manga casera, alternan capas de Cheesecake y salsa de durazno.
4: Terminas con una capa de salsa y refrigeras hasta servir. y ¡Listo! Disfruta de tus deliciosos vasitos de cheesecake de durazo.
PadThai de camarones
Y por último, si estás buscando un plato un poco más exótico, no te puedes perder la receta que nos trae @nilesisima. Para que prepares su receta con unos deliciosos camarones.
Necesitas: 1/3 paquete de fideos de arroz, 65 gr de camarones ecuatorianos, 1/3 zanahoria en bastones, 1/3 pimiento morrón, 1/3 cebollín, 2 hojas de apio picado, 3cdas de salsa soya, 1cda de pasta de ajíes, 1cdta de salsa ostra, 1cdta. Tahini, 1cdta de pasta curry, 1ml de salsa de pescado, 1/2 Limón (zumo), 50ml de leche de coco, Aceite (ideal sésamo), salpimienta a gusto, ralladura de jengibre, mani tostado si gustas.
Y para prepararlo debes seguir los siguientes pasos:
1: Cocinas los fideos en olla por 2 min. Escurrir bien en un bowl, mezclar salsas, pastas y zumo de limón. Reservar la mezcla en un wok.
2: Calientas aceite y saltear vegetales y jengibre, luego incorporar los camarones 1min máx ya cocidos y limpios.
3: Agregas los fideos y la mezcla de salsas salteando un minuto para que se unan los sabores. Al final, incorporas la leche de coco y maní. Sirve de inmediato y ¡¡disfruta de este delicioso plato!!
¿Qué esperas para sorprender a todos con estas recetas? Felices fiestas.