El brócoli es de esas verduras que están en todas partes y, sobre todo, es un vegetal que deberíamos incluir más en nuestra dieta.
¿Cuáles son las propiedades que tiene?
- Aporta mucha fibra por lo que ayuda a desintoxicar el organismo.
- Debido a que posee sulforafano se considera un alimento preventivo del cáncer.
- Es un gran aporte en hierro y ayuda a las personas con problemas de anemia.
- Es rico en vitamina K, favoreciendo la circulación sanguínea.
- Para los hombres: tiene un alto contenido de zinc, lo cual permite el buen funcionamiento de la próstata.
Un dato: Además de aportar vitaminas y minerales que fortalecen nuestras defensas, de acuerdo con un equipo de investigadores de la Universidad de East Anglia, en el centro de Inglaterra, comer brócoli podría retrasar e incluso prevenir la osteoartritis o Artrosis. Las pruebas mostraron que un compuesto del brócoli, llamado sulforafano, bloquea una enzima destructiva que es clave en el daño del cartílago.
Lo bueno del brócoli es que es una verdura que puedes preparar de múltiples formas: como ensalada, en un budín y una rica crema para las tardes más frías. ¡Una crema de brócoli, espinaca, sal de mar y aceite de coco queda increíble!