Sin duda que una de las verduras que está muy presente en varios hogares chilenos es la zanahoria que, si bien se usa para diversos platos de comida, también tiene increíbles propiedades por las que podrías consumirla en mayores cantidades.
¿Y cuál es otra opción para consumirlas? Pues en jugo, ya que podemos alimentarnos de esta verdura de una forma diferente y rápida a la de una tortilla o ensalada.
Beneficios:
- Es un vegetal alto en nutrientes.
- Contiene mucho caroteno, lo que da color a la zanahoria y que pasa a ser vitamina A en el hígado.
- Aporta betacaroteno que cuida la salud de tu piel, músculos y huesos.
- Entrega dosis importantes de minerales como calcio, hierro, potasio y fósforo.
- Es rica en vitaminas como las A, B, C, D, E y ácido fólico.
- Sobre la vitamina A, ésta es clave para mejorar nuestra vista y el sistema inmune.
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¿Cómo hacer un jugo de zanahorias?
Bien simple. Solo necesitas varias zanahorias bien lavadas y peladas, que estén bien frescas, ya que ahí es cuando tienen más jugo, un gajo de limón y agua.
Primero, lava y corta en trozos pequeños la zanahoria para colocarla en una procesadora o licuadora, junto al gajo de limón. Si están muy secas, se puede agregar un poco de agua para que quede en consistencia de puré.
Luego del puré, retiramos la mezcla de la licuadora, la que se mezcla con 1 taza y media de agua tibia.
Con esto se puede usar un colador con el cual sacar la mayor cantidad de jugo del puré.
Al jugo se le puede agregar jugo de naranjas, también apio o manzana verde.