¿Quién no se ha comido una chorrillana para pasar «el bajón»? Este clásico nacional hecho de papas fritas, carne, cebolla, huevos fritos, entre otras variantes.
Y fue el sitio web Vice que llevó a la chorrillana a otro nivel calificándola como «la comida favorita de los borrachos». La publicación llegó hasta el típico restaurante J. Cruz en Valparaíso para descubrir las bondades de este plato emblema nacional.
¿Qué dicen los expertos?
El clip repasa la historia de las chorrillas y revela que «Es increíblemente deliciosa. Papas fritas, cebolla con huevo revuelto y carne de posta que va picada en tiritas. Esa es la receta que ocupamos. Empezamos con nuestro patrón Víctor Suárez, él fue el creador de la chorrillana en Valparaíso», dice la cocinera Juana Saldivar, perteneciente el icónico restaurant J. Cruz, durante el documental.
Chile’s favorite drunk food is mouthwatering as hell: https://t.co/SSqFaa6Rpo pic.twitter.com/pH2C1sNkmA
— VICE (@VICE) 5 de noviembre de 2017