La guapa española Sara Carbonero, ha mostrado el ingrediente rosado que incluye en su dieta.
La esposa del jugador de fútbol, Iker Casillas, es una referente en España y lo que muestra a través de su cuenta de Instagram, se vuelve tendencia.
Ahora, el ingrediente rosado que usa en algunas preparaciones, causa sensación.
El ingrediente rosado
Está comiendo tapioca de remolacha, conocida en Chile como betarraga, la que es responsable del llamativo color rosado.
¿Es esta una alternativa saludable? Según la entrevista realizada por la revista Hola! a Marta Vallejo, especialista en Nutrición y Dietética de Clínica Opción Médica: «La tapioca de remolacha es una opción saludable. Al fin y al cabo, es la mezcla de dos ingredientes beneficiosos: por un lado, la tapioca o yuca, que no deja de ser un arbusto cuya raíz es un tubérculo, como podría ser la patata, el boniato e incluso la propia remolacha. Y esta última, una planta rica fibra y antioxidantes».
Los beneficios
«Ambos alimentos (tapioca y remolacha), tienen un alto contenido en vitaminas y minerales. Además, son bajos en grasas, por lo que es una buena opción para incluirlo en nuestra alimentación.
Como siempre, lo mejor es llevar una dieta equilibrada y no abusar de su consumo, pero si la pregunta es si podemos incluirlo en nuestra dieta, ¡sí y sin problemas!»,afirmó la especialista.
La tapioca
La tapioca es una comida típica brasilera, que tiene una forma parecida al taco, la que puedes rellenar como tú desees.
Está hecha de harina de yuca y que tiene un crujiente bastante delicado.
Laura Parada, nutricionista de Slow Life House, explicó a Revista Hola! que este alimento: «es un subproducto de la yuca, y con ella se obtiene un polvo de tapioca similar al almidón de maíz. Aporta, sobre todo, carbohidratos, es baja en grasas, pero también es escasa en vitaminas, minerales y fibra dietética.
Por esto, utilizar un reemplazo como la remolacha sería lo más indicado, ya que la remolacha aporta menos calorías, carbohidratos, y nos aporta más fibra, proteínas, vitaminas A y C, calcio y hierro, pero, eso sí, hay que tener en cuenta que su porcentaje de azúcares es más alto», cuenta. La tapioca es, además, una buena opción para los celiacos, pues no tiene gluten, así que puede usarse como una alternativa a las recetas que utilizan harina de trigo.