La alimentación de los pequeños es fundamental para su crecimiento y antes de hablar sobre la cantidad de sal y azúcar que necesitan, hay que aclarar que la relación que los niños tengan con la comida depende por completo de la educación y del ejemplo que vea en casa.
Si quieres que tus hijos no consuman tanta sal y azúcar durante su crecimiento, debes empezar por no darle comidas con estos ingredientes y tú como padre, disminuir la cantidad en tus platos. Además, siempre es mejor hacer la comida en casa para evitar ingredientes añadidos en productos infantiles, como por ejemplo, los típicos colados
Los problemas que tiene el consumo excesivo de azúcar en la comida de nuestros hijos, derivan en las caries dentales y la obesidad infantil. Problemas que pueden tener muy malas consecuencias a largo plazo si no son tratados con anticipación. El paso de bebé a niño es el momento perfecto para condimentar las comidas pero siempre con moderación. Si nunca han probado estos aliños, los niños se acostumbrarán a comer alimentos por su sabor, como puré de verduras molidas y frutas naturales. Lo mejor, es empezar desde pequeños ya que entre los 6 y los 24 meses, las guaguas desarrollan sus papilas gustativas