El 14 de febrero está cada vez más cerca y es por eso que en FMDOS pusimos las manos a la masa para traer 4 ideas comestibles para que regales en este día de los enamorados.
Antes de comenzar, te recomendamos que tengas a mano un frasco de vidrio o alguna cajita que desees reutilizar para que puedas envolverlo.
También, tu mejor aliado será el papel volantín de color blanco, rojo o rosado.
Gomitas enamoradas
Si tu pareja o tu amigo es amante de las gomitas, este regalo es perfecto, además te sorprenderá lo fácil que es.
Necesitarás:
-20 gramos de gelatina sin sabor o gelatinas en hojas.
-90 gramos de gelatina del sabor que desees.
-200 gramos de azúcar granulada.
-250 ml de agua.
-Azúcar para cubrir las gomitas
Primero vas a tener que disolver gelatina, para esto tienes que poner el agua en una olla y calienta a fuego suave hasta que se disuelva.
Una vez disuelta la gelatina, agregas el azúcar y con una cuchara de palo revuélvelo hasta disolver todo por completo.
Después, agrega la gelatina de sabor que elegimos y la incluimos.
Revuelve la mezcla con la cuchara de madera para evitar que se formen grumos, es un importante que todos los ingredientes estén bien disueltos. Cocina la mezcla a fuego medio durante 3 minutos hasta que empiece a hervir.
En un molde rectangular esparce aceite, vacías toda la mezcla y la dejas enfriar a temperatura ambiente durante una hora.
Una vez haya enfriado, lo guardamos en el refrigerador hasta que la gelatina termine de cuajar y solidifique por varias horas, el tiempo mínimo de reposo es de 2 horas, sin embargo, entre más horas, mejor.
Pasadas las horas, sacamos el molde de la nevera y con ayuda de un cuchillo, y teniendo mucho cuidado, sacamos la lámina de gelatina. Puedes dividir la lámina para que se te haga más fácil.
Después, corta las gomitas en la forma que quieras y si deseas darle una figura determinada, puedes hacerlo con moldes. Finalmente, mete las gomitas en un bowl con harta azúcar para que queden cubiertas.
Trufas chocolatosas
Esta receta es perfecta para los amantes del 14 de febrero y de las galletas , en especial las rellenas con crema.
Para esto necesitarás:
-450 gramos de galletas oreo, tritón, dindón o frac, cualquier galleta que tenga crema en el centro
–225 gr de queso crema estilo philadelphia
-225 gr de chocolate para derretir
-una pizca de sal
Primero vas a tener que aplastar ligeramente las galletas. Luego las mueles más con la procesadora. Después, pasa las galletas a otro recipiente y les añadimos el queso crema ligeramente derretido (unos segundos en el microondas antes).
Con una cuchara mezcla las galletas con el queso y le añades una pizca de sal.
Con la masa lista, haces unas pelotas pequeñas con las manos, deben salir entre unas 30-40, y las dejamos congelando.
Mientras se congelan, derrite el chocolate en baño maría y con ayuda de un palillo o mejor un pincho largo (como los de anticuchos) , introduces las trufas en el chocolate y dejas escurrir un poco.
Las dejas enfriando en el refrigerador dos horas y listo.
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Bombones de frutillas encantadas
Esta receta es la más fácil de todas, sólo necesitarás muchas frutillas y chocolate para fundir. Exquisitas para compartir en este 14 de febrero.
Primero derrite el chocolate para fundir a baño maría hasta que esté completamente líquido.
También, si deseas, puedes derretir chocolate blanco y agregarle colorantes para darle un color rosado, por ejemplo.
Una vez con el chocolate derretido, tomas las frutillas, sin sacarles las hojitas, las bañas en el chocolate y las sacudes un poco para quitar el exceso.
Las dejas enfriar un rato y las metes en el refrigerador.
Haz click aquí para ver un video de referencia.
Láminas de amor y chocolate blanco
Sorprenderás en este 14 de febrero con esta receta creativa y fácil.
Para esto necesitarás:
-600 gramos de chocolate blanco partido.
-3/4 cucharaditas de cardamomo molido.
-50 gramos de pistachos pelados y triturados.
–Pétalos de flores comestibles (opcional).
Llena una olla de tamaño medio con agua y deja que hierva a fuego lento. Coge un bowl y derrite el chocolate blanco al baño María y revuelve constantemente con una cuchara hasta que se derrita.
El chocolate blanco suele quemarse fácilmente así que manden el fuego bajo. Añade el cardamomo y cuando se vaya derritiendo, quita los grumos y continúa removiendo hasta que el chocolate se haya fundido bien y mezclado con el cardamomo.
Echa el chocolate en un molde de silicona o en una bandeja con papel mantequilla, y espárcelo.
Espolvorea el pistacho y los pétalos por encima del chocolate blanco.
Deja que el chocolate se enfríe en la nevera hasta que endurezca y cuando esté duro, pártelo en trozos.
Lo bueno de esta idea es que puedes variar los ingredientes, por ejemplo en vez de flores, puedes usar pelotitas de chocolates del estilo «Chubi».
También, puedes ponerle colorante al chocolate y hacer figuras.
¿Con cuál de estas recetas te quedas?