Noticias

Ideas de menú saludable basadas en el libro de Javiera Suárez: Día 6

Un rico y nutritivo menú de 15 días, basado en el libro de la periodista Javiera Suárez. En FMDOS lo compartimos contigo.

«Liveat, consejos para alimentar tu vid es el blog donde Javiera Suárez compartió todo lo que aprendió en sus años enfrentando el cáncer. Hoy este proyecto fue reactivado por su esposo, Cristián Arriagada, volviendo a entregar desde recetas saludables hasta datos prácticos y reflexiones que sirvan de empuje para otros que están en una situación difícil.

Ahora, en alianza con «ComoQuiero», lanzaron un rico y nutritivo menú de 15 días basado en el libro de la periodista ¿Te interesa mejorar tu alimentación? En FMDOS iremos compartiendo estas recetas contigo.

Te puede interesar: Ideas de menú saludable basadas en el libro de Javiera Suárez: Día 5

Menú saludable: Día 6

1. ENTRADA: TÁRTARO DE SALMÓN

INGREDIENTES

  • 200 Grs. de salmón
  • 2 Cebollines
  • 1 Cebolla morada
  • ½ Pepino
  • ½ Palta
  • 1/8 de jengibre
  • ½ Limón
  • 1 Cda. de aceite sésamo
  • 4 Cdas. de aceite oliva
  • 1 Cdta. de sésamo
  • ¼ Cdta. sal
  • ¼ Cda. pimienta

PREPARACIÓN

Prepare sus ingredientes: Lavar y picar fino el cebollín; lavar, pelar y picar fina la cebolla morada; lavar, pelar y picar el pepino en cubitos; pelar y picar la palta en cubitos; rallar jengibre; exprimir jugo de limón; rallar cáscara de limón.

Poner el salmón 15 minutoss en el freezer para que se endurezca y sea más fácil cortar.

Una vez pasado el tiempo, cortarlo en cubitos.

En un bolo, poner el salmón con todos los ingredientes menos la palta. Revolver y mezclar bien.

Antes de servir, agregar la palta y revolver.

Moldear el tártaro y servir.

Decorar con sésamo.

2. PLATO FONDO: QUINOTO DE TOMATES CHERRY Y ALBAHACA

INGREDIENTES

  • 1 Taza quínoa
  • ½ Cebolla
  • 1 Taza de tomates cherry
  • 1 Taza de albahaca
  • 2 ½ Tazas de caldo de verduras orgánicas
  • ½ Taza de vino blanco tetra
  • Cda. de Ghee
  • 1/2 Taza de crema de almendras
  • 80 Grs. queso a base de leche de almendras
  • 4 Cdas. de aceite oliva
  • ½ Cdta. sal
  • ¼ Cdtas. pimienta

PREPARACIÓN

Prepare sus ingredientes: Lavar y cortar los tomates cherry en mitades; picar la albahaca; picar la cebolla en cubitos; lavar la quínoa y colarla; preparar el caldo según las instrucciones del envase.

En una olla calentar el ghee y aceite de oliva y, a fuego lento, dorar la cebolla hasta que esté suave. Echarle una pizca de sal para que se ablande. Agregar la quínoa lavada y colada y el vino blanco. Esperar a que se evapore el alcohol y agregar de a poco el caldo de verduras. Ir revolviendo en forma de ocho con una cuchara de palo y, a medida que se vaya secando, incorporar más caldo. Agregar la crema de almendras y el queso en trozos pequeños. Rectificar sal y pimienta.

En un sartén calentar un poco de aceite de oliva y saltear los tomates cherry cortados en mitades hasta que estén medio desarmados. Al final añadir la albahaca picada.

En un plato, servir el quinoto y sobre este los tomates con albahaca.

Si prefieres hacer caldo casero: echa en una olla con aceite de oliva las verduras que tengas bien lavadas y cortadas en trozos pequeños, sofríe unos 5 minutos, luego agrega 1-2 litros de agua caliente y espera que hierva. Colar y utilizar.

3. POSTRE: CHEESECAKE DE CHOCOLATE Y RICOTA SIN AZÚCAR

INGREDIENTES

  • 0,75 Tazas almendras
  • 30 Grs. avellanas
  • ¼ Tazas nueces enteras
  • 1 Cda. ghee
  • 4 Cdas. miel
  • 1 Huevo
  • 800 Grs. ricota
  • 1 Yogurt natural de soya
  • 1 Limón
  • 2. Cdas. harina de maíz
  • 150 Grs. chips chocolate

PREPARACIÓN

Separar las almendras en 3: Un tercio de ellas dejarlas enteras y dos tercios de ellas molerlas hasta obtener harina. Rallar cáscara de limón.

Precalentar el horno a 150°C. En una procesadora o mini pymer mezclar todos los frutos secos hasta obtener una textura de migas. Agregar la harina de almendras, el ghee y un cuarto de la miel y mezclar con una cuchara. Añadir 1 clara de huevo (por cada 4 huevos) y revolver. Puedes guardar la yema sobrante para otra preparación.

Engrasar un molde para horno con aceite de oliva, disponer ahí la mezcla y aplastarla con una cuchara. Hornear por 15 minutos y dejar enfriar.

Para el relleno, en un bowl batir la ricota hasta que esté suave y agregar el yogurt de soya, el resto de la miel, la ralladura de limón, la harina y los huevos restantes. Batir hasta lograr una mezcla homogénea. Agregar los chips de chocolate y disponer sobre la base. Hornear por 180°C por 20 minutos. Dejar enfriar y servir.


Contenido patrocinado

Festival De Viña 2025 (42)

Festival de Viña 2025: Estos son los comediantes que formarán parte del evento

Mega anunció finalmente quienes serán los comediantes y humoristas que estarán presentes en el Festival de Viña 2025. Mira los detalles.

Festival De Viña

Festival de Viña 2025: Estos son los nuevos artistas confirmados para la Quinta Vergara

El Festival de Viña finalmente reveló la parrilla por día para el 2025 y en FMDOS te contamos todos los detalles.

Yamila Reyna  Américo

"Se están conociendo y la cosa va piola…": Revelan nuevos detalles sobre el supuesto romance entre Yamila Reyna y Américo

La actriz Antonella Ríos reveló detalles del romance entre Yamila Reyna y Américo. Mira todos los detalles.

Chabe (2)

Chabe alzó la voz tras recibir duras críticas en redes sociales por su figura: la acusaron de utilizar filtros al lucir diferente en persona y en fotos

La ex chica Mekano Chabe recibió feos comentarios tras ser acusada de usar filtros en sus fotos. Así reaccionó.

Carabinero

Muere carabinero en enfrentamiento armado con sus colegas del GOPE: "Tenemos que lamentar el fallecimiento de nuestro funcionario"

Descubre qué pasó con el carabinero que murió tras un fuerte enfrentamiento con miembros del GOPE. Revisa los detalles acá.

Cecilia Gutiérrez (1)

El pasado 21 de noviembre, la periodista reveló la información que le hicieron llegar al WhatsApp del programa "OhDiosas".

Pamela Díaz  Trinidad Neira  Pascuala Téllez

Hija menor de Pamela Díaz celebró sus 8 años: Trinidad Neira compartió registros del recuerdo y le dedicó emotivas palabras

La hija mayor de Pamela Díaz celebró el cumpleaños de Pascuala, sorprendiendo con lo mucho que ha crecido.

Carla Jara  Diego Urrutia (3)

"Fue como un bálsamo en mi vida": Carla Jara compartió reflexión sobre volver a creer en el amor a meses de iniciar su romance con Diego Urrutia

Carla Jara se sinceró en su podcast sobre su relación con Diego Urrutia y cómo fue creer en el amor tras su anterior relación.

Perreolandia

Perreolandia 2025: lineup, fecha, precios y venta de entradas del primer festival de reggaetón old school en Chile

Descubre cuándo, dónde, cómo comprar entradas y qué artistas se presentarán en el primer festival de reggaetón old school en nuestro país.

Chilevision

La gran estrategia de Chilevisión que preocupa al resto de canales: Conocida animadora estará a cargo de famoso programa

Recientemente se confirmó que la destacada animadora quedará a cargo del famoso programa de entrevistas. Aquí los detalles.

Kike Morandé (4)

Kike Morandé responde a la petición de los chilenos y aclara su regreso a la televisión: "Lo único que no quiero es sentirme viejo"

El animador chileno abordará en el programa "Podemos hablar" la posibilidad de retornar a la pantalla chica tras su éxito en la Teletón 2024.

Emilia Dides  Don Francisco

Don Francisco se sinceró sobre el comentado vestido de Emilia Dides y su homenaje a Sábado Gigante en Miss Universo 2024

El animador Don Francisco se refirió al homenaje de Emilia Dides a Sábado Gigante en Miss Universo 2024. Mira los detalles.

En vivo

Si no supiste amar...