«Liveat, consejos para alimentar tu vida» es el blog donde Javiera Suárez compartió todo lo que aprendió en sus años enfrentando el cáncer. Hoy este proyecto fue reactivado por su esposo, Cristián Arriagada, volviendo a entregar desde recetas saludables hasta datos prácticos y reflexiones que sirvan de empuje para otros que están en una situación difícil.
Ahora, en alianza con «ComoQuiero», lanzaron un rico y nutritivo menú de 15 días basado en el libro de la periodista ¿Te interesa mejorar tu alimentación? En FMDOS iremos compartiendo estas recetas contigo.
Te puede interesar: Ideas de menú saludable basadas en el libro de Javiera Suárez: Día 10
Menú saludable: Día 11
1. ENTRADA: LECHUGA CON PEPINO
2. PLATO DE FONDO: LENTEJAS ROJAS CON CURRY Y CÚRCUMA
INGREDIENTES
- 1 Taza lentejas rojas
- 1 Cebolla
- 1 Papa
- 1 Zanahoria
- Caldo de verduras casero
- ½ Taza leche de coco
- 1 Cda. aceite coco
- ½ Cda. cúrcuma
- 1 Cdta. curry
- 1 Cdta. jengibre polvo
- ½ Cdta. sal gruesa
- ¼ Cdta. pimienta
PREPARACIÓN
Prepare sus ingredientes: Lavar, pelar y cortar la cebolla en cubitos; lavar, pelar y cortar las papas en cubos medianos, lavar, pelar y picar la zanahoria en cubos; preparar el caldo de verduras (más abajo la indicación).
En una olla, añadir el aceite de coco y saltear la cebolla hasta que se dore. Agregar la zanahoria, las lentejas, la papa y las especias (cúrcuma y curry). Salpimentar a gusto.
Mezclar bien todo y añadir el caldo de verduras. Una vez que hierva, cocinar por 25 minutos o hasta que las lentejas y las papas estén cocidas.
Agregar la leche de coco y servir caliente.
Caldo verduras casero: Echa en una olla con aceite de oliva las verduras que tengas bien lavadas y cortadas en trozos pequeños, sofríe unos 5 minutos, luego agrega 1-2 litro de agua caliente y espera que hierva. Colar y utilizar.
3. POSTRE: NARANJA