«Liveat, consejos para alimentar tu vida» es el blog donde Javiera Suárez compartió todo lo que aprendió en sus años enfrentando el cáncer. Hoy este proyecto fue reactivado por su esposo, Cristián Arriagada, volviendo a entregar desde recetas saludables hasta datos prácticos y reflexiones que sirvan de empuje para otros que están en una situación difícil.
Ahora, en alianza con «ComoQuiero», lanzaron un rico y nutritivo menú de 15 días basado en el libro de la periodista ¿Te interesa mejorar tu alimentación? En FMDOS iremos compartiendo estas recetas contigo.
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ENTRADA: ALCACHOFA
PLATO DE FONDO: CHAMPIÑONES Y PAPAS MALASA
INGREDIENTES
- 600 Grs. papa
- 1 ½ Cebolla
- 200 Grs. champiñones
- 100 Grs. tomates en conserva
- 1/8 Jengibre
- 2 Cdas. Ghee
- 4 Cdas. yogurt de soya
- 200 Ml. leche de coco
- 1 Canela entera
- 1 Cda. semillas mostaza
- 2 Cdtas. comino
- 2 Cdtas. cilantro en polvo
- 2 Cdtas. cúrcuma
- 1 Cdta. ají en polvo
- ¼ Cdta. pimienta
- ½ Limón
- 2 Cda. cilantro
- 4 Cda. aceite oliva
- ½ Cdta. sal
PREPARACIÓN
Lavar y pelar las papas. Echarlas a cocer en agua fría durante 10 minutos. Retirar y reservar.
Calentar el ghee en una olla junto con el aceite de oliva y agregar las semillas de mostaza.
Cocinar por 2 minutos o hasta que empiecen a explotar. Agregar la cebolla y cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que esté suave y dorada. Añadir un poco de agua si es necesario.
Agregar todas las especias menos la canela (comino, cilantro en polvo, cúrcuma, ají en polvo y pimienta), el jengibre y los champiñones.
Cocinar por 6 minutos. Sumar las papas, la canela, los tomates, y la leche de coco. Revolver y dejar cocinando sin tapa por 35 minutos a fuego bajo. Salpimentar a gusto.
Exprimir jugo de limón. Mezclar el yogurt natural de soya con el jugo de limón.
Al momento de servir, espolvorear el cilantro y el yogurt con limón.
POSTRE: TURRÓN DE VINO
Puedes revisar este y otros contenidos de Javiera Suárez en su blog Liveat.