En #Conectados estamos comprometid@s a que puedas disfrutar de una alimentación saludable con exquisitas recetas.
Hoy quisimos centrarnos en los tomates, que es rico en vitaminas como la A y C, en minerales como calcio, fósforo y potasio, y también es alto en fibra. Por otro lado, es ideal su consumo durante el verano porque es rico en un antioxidante llamado licopeno, que ayuda a proteger el cuerpo de los rayos ultravioleta. Al comerlos, estás evitando las arrugas e incluso el cáncer a la piel (pero ojo, no es para dejar de usar protector solar).
El tomate también tiene altos niveles de luteína, el pigmento que les da color, lo que ayuda a proteger la piel del daño solar. Otros alimentos que la tienen es la espinaca y kale.
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Y esta vez nuestra locutora Elvira Cristi quiso compartir su receta para un rico gazpacho de tomates, ideal para las altas temperaturas.
Ingredientes para el gazpacho:
- 4 tomates pelados
- 1 pimentón verde
- 1/2 ajo
Preparación: Los tomates los trozamos para meterlos a la juguera junto al ajo y el pimentón verde, agregando 2 cucharadas de aceite de oliva y sal de mar (u otra) a gusto. Solo se debe licuar todos los ingredientes y se sirve frío. Para la presentación, puedes decorar con hojas de albahaca o de menta.