Este 15 de mayo, se celebra en Chile el día Nacional del Pisco.
En esta fecha se festeja el pisco en todas sus variedades, diferenciándose del Día de la Piscola que se celebra el 8 de febrero. Desde el año 2009 que se celebra en Chile, el día Nacional del Pisco, uno de los brebajes más tomado por los chilenos, que año a año suma más adeptos.
La piscola perfecta
Según explicó a T13.cl Claudio Escobar, gerente de la asociación gremial que agrupa a los productores de pisco, Pisco Chile, la piscola básicamente consiste en mezclar pisco, hielo y una bebida cola. Para hacerte la piscola perfecta, tienes que tener esto en consideración: El hielo es esencial, para los productores de pisco la clave está en llenar el vaso de hielo, esto ayuda a que el trago esté siempre fresco. Luego se debe agregar un tercio de pisco, seguido de dos tercios de bebida cola. Claudio Escobar agregó que también se pueden buscar variaciones, como por ejemplo, agregar un tercio de agua mineral con gas, para que quede menos dulce.