Varios son los síntomas que indican que cierto ingrediente que consumes a diario y que se encuentra en muchos alimentos, es el causante de estos signos en tu piel y de otros trastornos.
¿Tienes granitos en los brazos, con la apariencia de pequeñas bolitas rojas, y no se trata de acné, espinillas o una alergia común? Deberías acudir a un médico especialista y modificar tu dieta, ya que podrías sufrir de intolerancia al gluten.
Las personas que padecen de esta enfermedad son en su mayoría mujeres. Esta es una alergia a ciertos alimentos que contienen proteínas, como el trigo, la avena y la cebada, entre otros, que no pueden ser procesados por el intestino y que se refleja en la piel por efecto del sistema inmune.
Sin embargo, estos signos en la piel son sólo uno de los síntomas de la intolerancia al gluten.
De acuerdo a lo publicado por MundoTKM, otras señales que se presentan luego de comer algo que contenga gluten, son los siguientes:
- Problemas digestivos, debido a que este ingrediente puede dañar el revestimiento del intestino delgado.
- Mareos, desorientación, confusión mental o una extraña sensación de desequilibrio.
- Cambios inexplicables en el humor, ansiedad e irritabilidad.
- Dolores de cabeza constantes, migrañas persistentes que pueden indicar deshidratación y otros trastornos.
- Fibromialgia, la cual es una enfermedad crónica que afecta a los músculos, ligamentos y tendones.
- Fatiga crónica, cansancio aunque se duerma durante muchas horas.
Cambia tu dieta
Si presentas uno o más de estos síntomas, debes conocer cuáles son los alimentos que contienen gluten y eliminarlos de tu dieta para siempre. Estos son:
- Harinas y alimentos elaborados con trigo.
- Cubos de caldos concentrados y cremas en sobre.
- Papas fritas, snacks y caramelos.
- Arroz y diversas variedades de pastas.
- Pan, las galletas y los cereales.
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