Una nueva investigación científica determinó que las papas, las cuales son saludables, cuando se comen fritas perjudican la salud.
Según el especialista Eric Rimm, del departamento de nutrición de la Universidad de Harvard, media docena debería ser el límite en una ración de papas fritas.
Esto se debe al hecho de que, al ser pelada, cortada, frita en aceite, salada o mezclada en salsa, la papa se convierte en «una bomba de almidón», ya que pierde los nutrientes que contiene en su piel.
Y esto se pone aun peor si comemos este alimento más de una vez a la semana.
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El estudio señala, además, que el consumo frecuente de papas fritas no sólo está relacionado con obesidad, enfermedades cardiovasculares y diabetes, sino también con un mayor riesgo de mortalidad en comparación con las personas que comen este tubérculo sin freír.
Por esta razón, el investigador recomienda comer una cuarta parte de una ración ordinaria, acompañada de algunos alimentos más saludables.
«Creo que sería bueno si la comida viniera con una ensalada y seis patatas fritas», aconsejó el experto.