La chía es una de semillas más populares por estos días. Y es que los beneficios que nos aportan son muchísimos:
- Contienen más potasio que el plátano y el banano.
- Tienen más proteínas que las verduras.
- Aportan el doble de fibra que la avena.
- Triplica la cantidad de hierro que brindan las lentejas y las espinacas.
- Contienen el triple de antioxidantes que los arándanos.
- Brindan cinco veces más calcio que la leche.
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¿Qué dicen los expertos sobre la chía?
Sin embargo, si eres de las agregaba chía a sus batidos o yogures, pon pucha atención a esto. Porque según revela la revista Glamour, la nutricionista Andrea Calderón, de la Asociación Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA) aconseja que debemos triturarlas (con un mortero, por ejemplo) o dejarlas en remojo unas horas para que se ablanden.
Así será mucho más fácil digerirlas. Lo mejor es que no tiene por qué ser necesariamente en agua. Andrea aconseja que si las vas a desayunar con yogur, las dejes dentro de éste la noche anterior. O lo mismo con los batidos de frutas, una buena opción ya que puedes llevártelos al trabajo e ir tomándotelos poco a poco.
El mismo consejo va para semillas como lino, sésamo o cáñamo.