Hoy es el Día Mundial de la Diabetes, por lo que recordamos la importancia que tiene la alimentación saludable, el deporte y el manejo del estrés. De esta manera, podrás tener un buen control de tus glicemias.
Pero, ¿cómo endulzar naturalmente? Para eso una opción saludable es el algarrobo, una vaina de color castaño oscuro o blanco que contiene en su interior una pulpa muy dulce.
En San Pedro de Atacama mientras visitaba las ruinas Pukará de Quitor me encontré con este maravilloso árbol. Entrega un fruto que posee diversas proteínas, vitaminas y un dulzor muy agradable.
Algunos de sus beneficios son:
- Es un gran antioxidante.
- Combate la acción de los radicales libres.
- Regula los niveles de azúcar en sangre.
- Es un gran aporte de fibra.
- Ayuda a regular el tránsito intestinal, es decir combate el estreñimiento.
¿Cómo endulzar con este alimento? Puedes preparar postres, batidos y flanes de chía. En varios lugares lo venden en polvo, por lo que es fácil de utilizar.
¿Quieres probar otro endulzante natural? Revisa la columna de Carola Bezamat:
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