Estos alimentos están presentes hace muchos años, los productos fermentados habían quedado olvidados y han vuelto a ganar protagonismo ya que son altamente recomendados en nutrición.
¿Qué son los encurtidos?
Básicamente se trata de comidas con un cambio en su textura y su sabor a partir de un proceso de fermentación.
En ellos, se alojan muchos microorganismos que ayudan a regenerar la flora intestinal y a potenciar la calidad de vida.
Opciones
- Chucrut
- Kéfir
- Pickles
- Kombucha
Beneficios
- Contribuyen a tener un intestino limpio y una flora benéfica
- Estimulan el sistema inmunológico por el aporte de vitaminas y antioxidantes, las barreras contra infecciones y virus quedan reforzadas.
- Ayudan a mejorar los trastornos digestivos como el colon irritable
- Reducen la síntesis del colesterol
Dosis recomendada
Con un par de cucharadas por día es suficiente para ayudar a regular el organismo. Hay que tener en cuenta la cantidad de sodio que contienen algunos encurtidos, por lo que no están altamente recomendados en personas hipertensas.