Siempre es un tema el paso del tiempo y sus huellas. Pero, no debiera ser algo malo, ya que las arrugas en la cara dicen mucho de nosotros y hay que estar orgullosos de ellas. De todos modos, en nuestro dato saludable de hoy les contamos cómo rejuvenecer nuestra piel a partir de la alimentación. Sí, quizá esto no lo conoce mucha gente, pero tener una buena alimentación ayuda a mantenerla sana y retrasar su envejecimiento. Aquí, algunos datos importantes:
Tips: NO asar, pasteurizar o ahumar los alimentos, ya que eso aumenta su impacto en el envejecimiento.
Recomendación de cocción:
– Cocerlos lentamente y a bajas temperaturas para evitar que se oscurezcan, en especial los alimentos que son ricos en proteínas y grasas. Agregar algún líquido es de mucha utilidad.
– Marinarlos en limón, sobre todo la carne y el pescado, antes de cocinarlos.
– Aliñarlos con especies como cúrcuma, comino, jengibre, clavo de olor y canela.
– Utilizar vinagre de manzana que, según algunos estudios, disminuye los niveles de azúcar en la sangre.
Para los postres, lo ideal son las frutas ricas en antioxidantes como granadas, guayabas, plátanos, papayas o frutos rojos.
También es bueno beber diariamente 8 vasos de agua y tomar suplementos de Omega 3, calcio, cromo, magnesio, manganeso, zinc, y vitaminas D, C, B3 y B6.