La quínoa data de miles de años antes de los Incas y constituía una de las comidas básicas para los antiguos habitantes de los Andes, tanto como el maíz y la papa. Este cereal es una fuente natural de proteína vegetal y tiene alto valor nutritivo por su combinación de una gran proporción de aminoácidos esenciales. No tiene colesterol, no forma grasas en el cuerpo y es de fácil digestión. En nuestro dato saludable de hoy, te dejamos una rica receta ¡Toma nota!
RECETA: Budín tricolor de Quínoa
Ingredientes
1 cebolla
1 penca de apio
1 cebollín
1 puerro
1 taza de quínoa cocida
1 taza de puré de calabaza
1 taza de puré de betarraga
1 taza de puré de espinaca
3 huevos
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de palta
sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
1. Picar la cebolla, el cebollín, el apio y el puerro. Rehogar todo en aceite de oliva. Dividir en tres y agregárselo a la calabaza, a la betarraga y a la espinaca.
2. Agregar un huevo, una cucharada de palta a cada preparación. Dividir en tres también a la quínoa y agregar a cada parte. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
3. Colocar en un molde enmantecado una capa de espinaca primero, luego una de calabaza y terminar con la de betarraga y llevar a horno medio hasta que el budín esté firme.